公司新闻

骨灰寄存架:佛教殡葬礼仪和天主教殡葬礼仪的分析

   佛教对于荼毗与入塔很有讲究。荼毗,也就是火化。《辞海》中对荼毗的释义:“巴利文jhapeti的音译,一译‘阇毗’,意译‘焚烧’、‘烧身’。佛教僧人死后,将尸体火葬,叫做荼毗。二千年来,中国佛教一直尊此为一项重要宗教礼仪。葬礼是庄严的一件事,它对人们有着深远的意义。佛教火葬的方法,在印度是尸体直接放在木柴堆上烧,现在到印度和尼泊尔,还可以看到这种方法。佛教传入中国汉地,寺院中僧人去世,一般用一种特制的缸,死者结跏趺坐(盘坐)于缸中,填充木柴、木炭、松香、香料等,点火焚化。那么天主教殡葬礼仪的意义是怎么样的呢?骨灰架厂家告诉你,教会在其子女的葬礼中,满怀信心地基督的逾越奥迹,目的为表现出那些受过洗的人、已与死而复活的基督合为一体,并将与他一起出死入生,按灵魂来说,他们将得到净化,被接往天堂与祝圣共聚;

  所谓殡葬礼仪,包括由亡者离世至下葬期间一联串祈祷上的按排。在此期间,各地风俗和传统有所不同,而教会主要使命是牧民,就是:把亡者交托在天父手里,并陪伴亡者亲友一起深化对基督逾越的信仰,信赖上主的救恩,为亡者祈祷,并表达与亡者的共融,以及期待来、末日天乡的重逢。

  殡葬行业的暴利问题怎么才能解决呢?这是不合理的现象,殡葬应该进行改革。骨灰寄存架厂家说,然而殡葬服务暴利有着深层次的原因,也许基本殡葬服务费用由政府定价,只能解决“死不起”的表层问题,而不能解决其深层次问题。在殡葬服务中除了基本丧葬费之外,各地殡仪馆还有多种价格昂贵的收费项目,这才是导致普通老百姓“死不起”的根本原因。江西精藏设备集团有限公司是一家集产品研发、生产、销售、服务为一体的殡葬设备制造股份制企业,主要产品:骨灰存放架,骨灰寄存架,骨灰架等,文化底蕴深、科技含量高,一直深受业内专家及广大顾客的肯定和欢迎,蜚声海内外。热线:13687956512。

  相关文章推荐

骨灰寄存架生产厂家介绍两种火化炉特点
拜墓时的的注意事项以及告别仪式布置
檀香骨灰架优点以及檀木骨灰盒
骨灰盒存放两地方:骨灰存放架和墓地

新闻资讯

—— NEWS CENTER ——

联系我们

—— CONTACT US ——

地址:江西省樟树市张家山工业园

热线:13687956512

联系人:徐经理

QQ:1138832699

产品:骨灰寄存架,骨灰存放架,骨灰架

用手机扫描二维码关闭
二维码
永利彩票 永利彩票 云鼎彩票 盛世彩票官网 盛兴彩票 盛世彩票网 盛兴彩票官网 98彩票 盛兴彩票 顺发彩票官网